[일반] 교직원
배동완
2021-03-24

배운 것을 생활 속에서 실천할 줄 아는 도창어린이
어린이 교통안전릴레이 챌린지 캠페인 동참
                  함께해요! 우리 모두! 어린이 교통안전!

도창초 윤미옥 교장이 2021324()일 어린이 교통안전 릴레이 챌린지 캠페인을 실시하였다. 이 캠페인은 지난 12월 행정안전부가 어린이 교통안전 표어 ‘1단 멈춤! 2쪽 저쪽! 3초 동안! 4고 예방!’을 릴레이 챌린지 형태로 전파하는 캠페인이다. 이를 통해 어린이 보호구역 내 교통안전 실천 문화 정착과 교통사고 예방을 위한 국민적인 공감대 형성을 목표로 하고 있다. 도창초는 학생들이 등하교를 학부모 또는 학원 차량에 의존하고 있는데, 학교 밖에서 승하차 공간이 전혀 없어 학교 내에서 회차하는 방식으로 이루어지고 있어서 혼잡하고 사고의 위험이 있으므로 운전자들의 각별한 주의와 교통질서 준수 의식이 필요하다.
도창초 윤미옥 교장은 시흥월곶초 홍승희 교장의 참여 요청을 받아 동참하게 되었으며, 교직원들과 함께 실시한 이번 캠페인을 통해 우리 도창의 어린이뿐 아니라 지역사회의 모든 어린이들이 언제 어디서나 안전하게 보호를 받을 수 있도록 학교와 지역사회가 협력하여 어린이들의 안전한 교통환경 조성과 성숙한 교통안전 의식 함양에 노력하겠다.”고 말했다.
한편 도창초 윤미옥 교장은 다음 릴레이 캠페인 참가자로 시흥신일초등학교 박미경 교장을 지명했다.

도창초등학교가 창작한 [일반] 교직원 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.