제증명민원안내
 > 도창소식 > 민원안내 > 제증명민원안내

민원(제증명) 발급 안내

방문

• 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
  • 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

팩스(Fax)민원

• 신분증을 지참하고 전국 시.도 교육청 민원실 및 국.공.사립 초.중.고등학교 행정실을 방 문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.
  • 처리절차 : 인근교부기관으로 민원신청 - 증명기관으로 팩스신청 - 팩스송부 - 민원교부
  • 대상민원 : 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서,연수이수확인원, 수상확인원,검정고시 과목합격. 성적. 합격증명서,졸업(예정)증명서, 생활기록부 사본, 재학증명서, 제적증명서,폐교 졸업증명서 및 생활기록부 사본,벽지학교 근무확인원, 각종 시범학교 근무확인원,(갑종근로소득에 대한)원천징수증명서,교육비납입증명서, 각종 사실(실적)증명서 등.

우리학교 민원 담당 전담직원 번호 : 070-7097-2324 입니다.